Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО среди студенческих любительских хоккейных команд разыгрывается в третий раз. Соревнования прошли с 23 по 25 ноября 2021 года на ледовых аренах СК «Зилант» и «Триумф» в Казани. Нижегородскую область представила команда Мининского университета.

В турнире приняли участие студенты и аспиранты вузов, профессиональных училищ и военных учебных организаций. За победу боролись 12 команд из Татарстана, Башкортостана, Мордовии, Марий Эл, Чувашской республики, Пермского края, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Кировской, Самарской и Нижегородской областей.

  • Любительскими эти команды можно назвать очень условно — на льду соревновались настоящие профи. Путь к победе для наших был непростым, и даже сегодняшний матч, пусть он и закончился со счетом 5:1, заставил понервничать. Сборная Татарстана считалась лидером студенческой лиги, но все-таки наши оказались сильнее. Собрались и показали все, на что способны! Очень рад, что все наши усилия и поддержка отражаются в результатах спортсменов, — поделился в соцсетях ректор Мининского университета Виктор Сдобняков.

Соперником команды Мининского в финале стала сборная Татарстана, прежний лидер студенческой лиги. На домашнем льду инициатива переходила от хозяев к нижегородцам, но принципиальная победа осталась за командой Мининского.

  • На сегодняшний матч команда вышла с хорошим настроем: были спокойны и уверены в себе. Первый тайм дался нелегко, соперник заставил понервничать. Ко второму тайму собрались и забили 5 шайб. Мы долго шли к этой победе, утром учились, а вечером тренировались. На турнире не обошлось без травм, но ребята молодцы, четко реализовывали тактику и сражались достойно. После победы в раздевалке просто невероятные эмоции были. Мы очень рады! — поделился впечатлениями капитан команды Александр Исаков, студент Мининского университета.

Кроме семи студентов Мининского в команду вошли спортсмены из ННГУ им. Лобачевского, Княгининского университета и СарФТИ. Победители награждены кубками, медалями и дипломами полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Лучшим игрокам будут вручены специальные призы от организаторов турнира.