В Законодательном Собрании Нижегородской области прошла церемония награждения победителей и лауреатов конкурса фоторабот «Краски осени – 2021»

8 декабря в Законодательном Собрании Нижегородской области прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса фоторабот «Краски осени – 2021». Председатель регионального парламента Евгений Люлин вручил участникам Почётные дипломы и памятные подарки. Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических мер безопасности.

Конкурс проводится второй год подряд с целью формирования позитивного имиджа Нижегородского края, стимулирования процесса творческого самовыражения граждан, популяризации фотографии как вида искусства и передачи посредством нее авторского видения мира. В 2020 году он был организован спикером Законодательного Собрания на базе социальных сетей и вызвал большой общественный отклик, поэтому в 2021 году площадкой для его проведения стал областной парламент.

Всего за время проведения конкурса (с 4 октября по 11 ноября 2021 года) жюри поступило более 300 снимков по четырем номинациям – «Городской мотив», «Необычное в обычном (случайный кадр)», «Осенний пейзаж» и «Улыбка осени». География его расширилась, включив в себя не только Нижегородскую область, но и другие субъекты страны – Республику Коми, Краснодарский край, Чувашскую Республику, Калининградскую, Московскую, Иркутскую, Ярославскую, Владимирскую, Рязанскую, Костромскую, Калужскую, Ленинградскую области и Казахстан. Участниками конкурса стали школьники, студенты, работающие люди, пенсионеры (возраст конкурсантов варьировался от 10 до 75 лет).

Примечательно, что в 2021 году подведение итогов фотоконкурса впервые проводилось при учете результатов народного голосования на странице председателя областного парламента Евгения Люлина в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/evgeniy.lyulin), в котором приняло участие более 1,5 тысяч человек.

После опубликования списка победителей в стенах Законодательного Собрания Нижегородской области была организована выставка лучших фоторабот. В завершение мероприятия для участников церемонии были организованы экскурсии по данной экспозиции и музею областного парламента.

«Приятно, что в этом году у нас было очень много участников. На награждение смогли приехать не только конкурсанты из нашего региона, но и из Чебоксар, Мурома. Победители и лауреаты из других субъектов страны, которые не смогли присутствовать на вручении очно, также получат свои награды – мы направим их по почте. Очень важно, что люди присылали большое количество работ, раскрывающих красоту природы, наших городов, их жителей. Был действительно впечатлен мастерством фотохудожников, которые отправляли в Законодательное Собрание настоящие шедевры! Уверен, что мы продолжим добрую традицию по организации таких конкурсов в дальнейшем, потому что они нравятся людям и вызывают множество позитивных эмоций», — отметил Евгений Люлин.