Решение принято на внеочередной конференции Федерации 15 декабря

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода, президент Спортивной федерации фехтования Нижегородской области Олег Лавричев избран первым вице-президентом Федерации фехтования России (ФФР). Он также вошел в состав Бюро исполкома ФФР.

Решение было принято на внеочередной конференции Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация фехтования России», которая прошла 15 декабря 2021 года в Новогорске в Центре фехтования Ильгара Мамедова.

Президентом Федерации единогласно был избран главный тренер сборной России, двукратный олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах Ильгар Мамедов, ранее занимавший пост вице-президента.

В ходе конференции ее участники обсудили и приняли ряд ключевых решений, которые будут определять деятельность Федерации фехтования России в предстоящем олимпийском цикле.

«Сегодня на конференции руководством Министерства спорта РФ было отмечено, что фехтование стало одним из приоритетных видов спорта у нас в стране. Это безусловно заслуженный результат работы и Александра Юрьевича Михайлова, и Ильгара Яшар-оглы Мамедова», – отметил Олег Лавричев.

«Большие достижения в этом виде спорта, которые были реализованы на протяжении многих лет и нескольких олимпийских циклов, в частности, шесть Кубков наций – это результат дружной и системной работы, — прокомментировал Олег Лавричев. — Профессиональные компетенции и амбиции наших тренеров, методологов, руководителей команд, спортсменов действительно выше всех в мире. Создана и работает система и в воспитании спортивных кадров, и в методологии спортивной подготовки, начиная с самого раннего детского возраста, а также спортивная база, которая получит скоро новый импульс развития, и разноплановый спортивный календарь, который поддерживается усилиями Федерации».

Напомним, Олег Лавричев возглавляет Спортивную федерацию фехтования Нижегородской области с 2008 года.

Справка:

В общероссийскую спортивную общественную организацию «Федерация фехтования России» (ФФР) входят 52 региональные федерации, 237 спортивных организаций. ФФР признана Международной федерацией фехтования (FIE) и Олимпийским комитетом России (ОКР) как единственная организация, обладающая правом представлять отечественное фехтование во всех государственных органах и общественных организациях России, в международном спортивном и олимпийском движении, а также правом координировать развитие фехтования на территории Российской Федерации.