Обучение здесь смогут пройти муниципальные служащие из Уреня, Шахуньи, Шаранги, Тоншаева и Тонкина

16 декабря в Урене начала работу «Фабрика процессов эффективного управления». В церемонии открытия приняли участие директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров и глава местного самоуправления Уренского муниципального округа Сергей Бабинцев.

«На Фабриках процессов эффективного управления создаются проекты, направленные на оптимизацию работы муниципальных органов власти, сокращение временных и материальных затрат. Проводится обучение бережливым технологиям, транслируется культура постоянных улучшений. Такой формат успешно применяется и в крупных государственных корпорациях, например, в госкорпорации «Росатом», — отметил Сергей Бочаров.

«Фабрика процессов» в Урене – уже десятая на территории региона. Аналогичные работают в городе Бор, в Дзержинске, Кстове, Городце, Большом Болдине, Арзамасе, Павлове, Выксе и Сергаче. Обучение бережливым технологиям на площадке в Урене смогут проходить также сотрудники муниципалитетов и подведомственных учреждений из Шахуньи, Шаранги, Тоншаева и Тонкина.

В рамках открытия прошли презентации четырех проектов по оптимизации рабочих процессов, помощь в подготовке которых оказали эксперты Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО).

Два проекта направлены на повышение эффективности работы детских дошкольных учреждений, третий проект поможет улучшить процесс внесения сведений в федеральную информационную адресную систему (ФИАС). Четвертый проект посвящен оптимизации кадровой работы в администрации Уренского муниципального округа.

Напомним, что площадки для продвижения бережливых технологий открываются в районах Нижегородской области в рамках проекта «Эффективный муниципалитет», который реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.