«Сегодня состоялась большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. Открытый разговор с представителями ведущих федеральных и региональных СМИ, зарубежных изданий длился более четырех часов! Такой формат позволяет узнать, какие темы волнуют людей в разных регионах страны. Было задано очень много вопросов, они касались экономики и промышленности, бюджетных приоритетов, борьбы с пандемией и вакцинации, здравоохранения, демографической ситуации, инфраструктуры, развития малых городов, внешней политики России», — сказал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«Глава государства отметил, что российская экономика, столкнувшись с вызовами коронавирусной инфекции и вынужденными ограничениями, оказалась более мобилизованной и готовой к потрясениям, чем многие другие развитые экономики мира. Россия оказалась в числе немногих стран, быстро восстановивших экономику. Президент отметил, что вырос уровень ВВП, производства и переработки, сообщил, что рекордные показатели продемонстрировала строительная отрасль – 90 миллионов квадратных метров, такой результат достигнут впервые в новейшей истории России!» — подчеркнул Евгений Люлин.

«Отвечая на вопрос о приоритетах федерального бюджета, Президент подчеркнул его социальную направленность. Будут продолжать выделяться средства на здравоохранение и социальную политику, помощь гражданам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. С момента начала пандемии оказывалась помощь малому и среднему бизнесу, предоставлялись льготные кредиты, помощь при оплате аренды и ЖКУ, велась работа по сохранению рабочих мест и выплаты заработной платы. Ряд мер поддержки сохранился и сейчас. Вместе с тем, федеральный бюджет можно назвать и бюджетом развития. Глава государства напомнил о грандиозных планах развития инфраструктуры и добавил, что не менее важным драйвером роста является и улучшение демографии», — продолжил председатель Законодательного Собрания.

«Президент напомнил о необходимости вакцинации и формировании коллективного иммунитета. Он отметил, что в России сейчас коллективный иммунитет у 59% населения – и привитых, и переболевших, в то время как в других странах говорят о том, что показатель нужно доводить до 90-95%. При этом Владимир Путин сказал, что нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер. Большой блок вопросов касался международных отношений и внешней политики. В целом, состоялся предметный, четкий, конкретный диалог», — заключил Евгений Люлин.