Региональные туроператоры приготовили более 80 экскурсионных туров

Нижегородской область принимает участие в очередном этапе программы туристического кешбэка – одного из направлений национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что на данный момент в программе участвуют 19 отелей, баз отдыха и санаториев. Туристам из других регионов России предлагается 82 экскурсионных тура, в том числе речные круизы.

«Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» дает новые возможности для развития отрасли гостеприимства в регионах России. Нижегородская область активно участвует в нацпроекте. Для этого у нас есть все возможности. 800-летие стало серьезным стимулом для создания новых элементов инфраструктуры. Поздравляя нижегородцев с юбилеем в августе 2021 года, президент России Владимир Путин посоветовал всем совершить поездку в Нижний Новгород. Сейчас для этого появились дополнительные стимулы. Вместе с этим в регионе много и других прекрасных туристических центров, поэтому лучше планировать поездки на несколько дней», — сказал Глеб Никитин.

Пятый этап программы стартовал 18 января 2022 года. Приобрести туры можно до 12 апреля, а отправиться в путешествие – до 30 апреля этого года. Круизные путешествия возможны с момента начала навигации до 1 июня 2022 года. Базовые условия пятого этапа программы туристического кешбэка остаются прежними. Поездка должна быть оплачена онлайн картой «Мир», на которую в течение пяти дней вернется 20% от стоимости тура, максимум — 20 тысяч рублей. Количество покупок по одной карте не ограничено. Выбрать подходящее предложение можно на портале мирпутешествий.рф.

«Нижегородская область участвует в программе туристического кешбэка с ее старта в 2020 году. Показательно, что за это время средняя продолжительность поездки в Нижегородскую область составила 4-5 дней, поскольку среди представленных программ — не только туры выходного дня. Туроператоры предлагают посвятить изучению Нижегородской области несколько дней, посетить не только столицу региона, но и Городец, Семенов, Арзамас, Дивеево, Большое Болдино», — рассказал директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

В новом этапе туристического кешбэка по всей России участвуют 662 туроператора и 3 329 средств размещения. Для туристов доступно более 2 миллионов предложений. На реализацию программы туристического кешбэка на 2022 год в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» заложено 5 миллиардов рублей.