31 марта в 10.00 (Кремль, корпус Зал заседаний) состоится заседание Законодательного Собрания Нижегородской области. Мероприятие пройдет с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических мер безопасности.

Парламентарии вместе с представителями регионального правительства обсудят меры и предложения по стабилизации социально-экономической ситуации в Нижегородской области в условиях санкций.

Также депутаты обсудят изменения в закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Так, на лекарственное обеспечение региональных льготников из областного бюджета предложено направить 500 млн рублей, на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи и автомобилей для участковой службы для медицинских организаций, расположенных в городских округах с населением свыше 50 тысяч человек, — более 350 млн рублей, на ежемесячную выплату стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, борющимся с новой коронавирусной инфекции – более 160 млн рублей.

На расселение граждан из аварийного жилищного фонда из бюджета региона планируется направить дополнительно 1 млрд 149 млн рублей. На завершение строительства многоквартирного дома, расположенного в квартале улиц Генкиной-Ижорская-Дунаева-Полтавская, в 2022 году предложено направить 257,4 млн рублей, на строительство школы в ЖК «Новая Кузнечиха» – 270 млн рублей.

Кроме того, депутаты рассмотрят в первом чтении проект закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области». Документ разработан и внесен комитетом Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству.

Всего в повестке дня 41 вопрос. Вся информация по законопроектам доступна на сайте Законодательного Собрания Нижегородской области в АИС «Законопроект Нижегородской области».