Предлагается снизить на 2022 год ставку по транспортному налогу на 25% в отношении грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил

25 апреля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по бюджету и налогам. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон «О транспортном налоге», направленный на оказание государственной поддержки транспортным компаниям, занимающимся грузоперевозками, в условиях внешнего санкционного давления.

Законопроектом предусматривается снижение на 2022 год ставки по транспортному налогу на 25 процентов в отношении грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил для транспортных организаций и индивидуальных предпринимателей, основной вид экономической деятельности которых соответствует коду ОКВЭД 49.41 «Деятельность автомобильного грузового транспорта».

«Мы продолжаем поддерживать наиболее пострадавшие отрасли экономики. Все понимают, что в условиях санкционного давления на нашу страну очень сильно пострадала именно логистика. Перевозчики несут сегодня серьезные издержки. В Нижегородской области был проведен анализ ситуации и принято решение предоставить льготу по транспортному налогу для организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся грузоперевозками», — отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.