Первая лекция в рамках марафона состоится 28 апреля

Нижегородские предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» смогут принять участие в «Марафоне рационализаторов», который стартует 28 апреля 2022 года на онлайн-платформе «Лидер-ID».

«Важная часть работы нацпроекта «Производительность труда» — расширение компетенций и аккумуляция успешных инициатив сотрудников. В периоды, когда бизнесу приходится перестраивать немалую часть работы, чтобы продолжать развиваться, такая поддержка становится особенно актуальной. Движение рационализаторов, которое сейчас возрождается агентством «Ворлдскиллс Россия», позволяет расширить практический опыт сотрудников, начиная от низового звена и заканчивая руководителями компаний. На «Марафоне рационализаторов» участники узнают, как перестроить внутренние процессы, занять освободившиеся рыночные ниши, мобилизовать сотрудников и обеспечить стабильность компании. Все это эксперты расскажут на примере реальных кейсов отечественных компаний», – отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

«Марафон рационализаторов» будет включать в себя цикл онлайн-лекций, образовательных сессий, визионерских дискуссий и другие виды мероприятий.

Первая лекция из цикла «Кризис как возможность» пройдет в онлайн-формате 28 апреля с 10:00 до 11:30 по московскому времени. Мероприятие проведут эксперт-практик в области управления персоналом, автор проекта «Осознанная карьера» Екатерина Сухобаевская и основатель, технический директор группы компаний «Куппер» (российский производитель смазочных материалов), к.т.н. Сергей Мамыкин.

Зарегистрироваться для участия в мероприятии можно на платформе «Лидер-ID». Ссылка на лекцию: https://leader-id.ru/events/284488.

Напомним, уже 173 предприятия Нижегородской области стали участниками нацпроекта «Производительность труда». Нацпроект разработан и реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина. В рамках нацпроекта деятельность по оптимизации производственных процессов, устранению потерь и обучению работников предприятий бережливым технологиям осуществляют специалисты Регионального центра компетенций Нижегородской области (РЦК) и Федерального центра компетенций (ФЦК).