Проект о Нижнем Новгороде признан лучшим впервые в истории премии

Кампания 800-летия Нижнего Новгорода признана лучшей в номинации «Государственные организации и программы» премии Effie Awards Russia 2022. Имена победителей этого сезона были объявлены 28 апреля 2022 года во время онлайн-церемонии.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что 800-летие стало стимулом для запуска целого ряда позитивных перемен.

«Юбилей Нижнего Новгорода позволил изменить к лучшему городскую среду и насытить год яркими, интересными событиями. Мы получили огромное количество положительных отзывов, тысячи людей открыли для себя Нижний и полюбили его, у нас появилось много новых друзей. Заряд юбилейного года обязательного будет продолжен. Ещё раз благодарю команду, которая работала над праздничной программой. Эта награда абсолютно заслужена», — отметил Глеб Никитин.

Кампания «Начало Нового» — это идеологическая основа 800-летия, которая не только объяснила внутренней аудитории суть масштабного праздника, складывающегося из реализации нескольких самостоятельных программ, но и информировала внешнюю аудиторию о тех преобразованиях, которые происходили в Нижнем Новгороде в 2021 году. Кампания включала такие сферы, как городская среда и событийная программа, туризм и культура, благотворительность и волонтерство. Кроме того, она выявила и продвинула во внешнюю аудиторию те смыслы, бренды и сферы, которые могут считаться определяющими для позиционирования города.

 «Я очень рад, что проект оценен жюри. Проделана огромная командная работа. Особую гордость вызывает то, что «Начало Нового» — проект, который за один год победил в двух самых престижных премиях: «Серебряный лучник» и Effie Awards Russia в номинациях «Развитие и продвижение территорий» и «Государственные организации и программы» соответственно. Таких прецедентов совсем немного в нашей стране. Кроме того, это показатель работы сильной, слаженной команды, которая продолжит развивать Нижегородскую область», — рассказал заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

Справка:

Effie — престижная премия в сфере маркетинга, обеспечивающая эффективность рекламных и маркетинговых коммуникаций. Конкурс проводится с 1968 года в 52 странах, на 5 континентах. Включает в себя более 60 номинаций в одной основной и семи специальных категориях. В составе жюри в этом году было почти 400 экспертов — в два раза больше, чем в прошлом. В России организатором премии выступает медиахолдинг РБК.