Регистрация проводится до 14 июня

В Нижегородской области стартовал второй сезон образовательной программы «Команда 52», которая направлена на развитие перспективных управленцев в муниципалитетах региона. Регистрация на программу открыта до 14 июня на портале «Команды правительства».

«Развитие региона начинается с территорий. Первый сезон проекта «Команда 52» получил широкий отклик среди жителей области — на него было подано более 850 заявок из 51 района, до финала добрались лучшие их лучших – 120 участников с 20 проектами. Победителями признаны пять проектов, еще два получили особое признание жюри. Мы запускаем второй сезон «Команды 52», чтобы дать возможность проявить себя тем, кто готов внести вклад в благополучие своего района», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

В новом сезоне к участию в проекте приглашаются государственные и муниципальные служащие, предприниматели, сотрудники предприятий и учреждений, депутаты представительных органов власти, а также члены общественных организаций. Стать участниками «Команды 52» могут граждане России от 25 до 50 лет, имеющие высшее образование и желающие реализовать свой проект на территории районов Нижегородской области. Регистрация на программу открыта в разделе вакансии на портале «Команда правительства»: https://hr.government-nnov.ru/ru-RU/tracking/default/view/553. Нужно авторизоваться, заполнить анкету, указав свой опыт реализации социально-значимых проектов, а также пройти онлайн-тестирование и загрузить видеопрезентацию.

По итогам отбора будут сформированы команды, которые пройдут комплексную образовательную программу по темам: «Лидерство и командное взаимодействие», «Проектное управление», «Управление изменениями», «Управление процессами», «Корпоративная культура».

Итоговая задача команд – с опорой на наставников разработать и запустить проекты по привлечению инвестиций на территорию районов, по оптимизации процессов муниципального управления и экономии бюджетных средств.

Среди наставников проекта — главы местного самоуправления, руководители профильных министерств, финалисты конкурса «Лидеры России», депутаты Законодательного собрания, эксперты Корпоративного университета правительства Нижегородской области.

Лучшие выпускники проекта «Команда 52» пополнят региональную базу перспективных управленцев.

Напомним, что первый сезон программы запустили в январе 2021 года Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области