Награждение состоялось в Нижнем Новгороде 1 июня

Нижегородские проекты VRОБЖ и Smarty.Novator стали победителями Всероссийской премии в области цифровых технологий CIPR Digital. В финал вышло более 150 проектов.

Так, в номинации «Цифровой прорыв промышленности» свои проекты «Промышленно-технический комплекс для идентификации и сортировки из состава ТБО немаркированных и маркированных элементов питания и редкоземельных металлов» и Smarty.Novator представили ООО «Инжиниринговое объединение «Инсайт» и ООО «Облачные технологии» соответственно. В номинации «Цифровизация образования» — ООО «Цифровое пространство» (проект «VRОБЖ»). В номинации «Умный город и ЖКХ» — администрация Нижнего Новгорода (платформа «Лобачевский»).

Награждение состоялось в Нижнем Новгороде 1 июня 2022 года. VRОБЖ и Smarty.Novator стали победителями в своих номинациях. В рамках VRОБЖ школьники могут пройти обучение по предмету ОБЖ с использованием технологий виртуальной реальности. Используется собственное отечественное программное обеспечение.

Целевыми заказчиками системы Smarty.Novator в области бережливых технологий являются директора по развитию производственной системы, руководители проектных офисов органов государственной власти, руководители образовательных и медицинских организаций.

«Поздравляю всех победителей премии! Очень рад, что в их числе – нижегородские проекты, которые в нашем регионе реализуются не первый год. Уверен, что нижегородские разработки стоят того, чтобы тиражировать их и на другие регионы», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

CIPR Digital – независимая деловая премия в области цифровых технологий, учреждённая в 2021 году. Премия нацелена на популяризацию российских проектов и разработок в области цифровой трансформации экономики.

CIPR Digital проходит при поддержке Минцифры России, а также отраслевого сообщества: Ассоциации больших данных, Ассоциации «Финтех», ассоциации «Цифровой транспортной логистики». Партнеры премии: АНО «Цифровая культура», Вестник цифровой трансформации, «Открытые системы».

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области