Делегация Нижегородской области посетила социальные и инфраструктурные объекты Большого Харцызска

Делегация Нижегородской области во главе с губернатором Глебом Никитиным посетила социальные и инфраструктурные объекты Большого Харцызска (ДНР).

Глава региона возложил цветы к Вечному огню на Аллее Памяти, где находится братская могила героев Великой Отечественной войны. С главой Харцызска Викторией Жуковой Глеб Никитин обсудил вопросы приведения в порядок памятников, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. В частности, руководители осмотрели площадку, где будет установлен памятник погибшим защитникам ДНР.

Одним из важнейших направлений работы нижегородской делегации стала ситуация с подготовкой населенных пунктов Большого Харцызска  к осенне-зимнему периоду.

«Нижегородские специалисты провели анализ всех систем жизнеобеспечения, определили приоритетные участки работы в Большом Харцызске. Состояние и жилого фонда, и коммунальных сетей требует оперативных решений. С этим поможем обязательно», — сказал Глеб Никитин.

Также нижегородская делегация и руководство города обсудили планы приведения в порядок дорог Харцызска.

«В Харцызске, на улице Патона, уже уложены первые метры асфальта. Это как раз работа нижегородского подрядчика, который сегодня получил первый расчетный счет на территории ДНР в Промсвязьбанке. Почти 10 лет в городе не обновлялось дорожное покрытие. На темпах и масштабе дорожных работ в Нижегородской области поддержка не скажется: в нашем регионе планируем привести в порядок в этом году около 1000 километров, получаем значительное дополнительное финансирование из федерального бюджета», — отметил Глеб Никитин.

В ходе объезда Харцызска также прошел осмотр основных территорий, где необходимо проводить благоустройство. Нижегородская область планирует оказать поддержку в благоустройстве нескольких таких общественных пространств.

Посещая социальные объекты города, Глеб Никитин обсудил с коллегами из Харцызска аспекты гуманитарного сотрудничества.

«Двум школам Харцызска была оказана поддержка в оснащении компьютерных классов. Там либо вообще не было техники, либо была, но крайне устаревшая. Передали в дар книги, в том числе Аркадия Гайдара, чье творчество неразрывно связано с Арзамасом, ставшим побратимом Харцызска. Активно будем развивать сотрудничество в рамках «Тимуровского штаба», который объединит школьников двух городов. Объединив советы школ, мы получим инициативу с их стороны. Многие мужчины в ДНР сейчас мобилизованы, и их семьи нуждаются в поддержке. Принципы, заложенные в книге Аркадия Гайдара, вне времени», — сказал Глеб Никитин.

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области