Соглашение, в частности, направлено на привлечение в регион профильных инвесторов

Генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко и генеральный директор Ассоциации разработчиков, производителей и поставщиков химической продукции и лабораторного оборудования «Росхимреактив» Ирина Вендило подписали соглашение о сотрудничестве 16 июня в рамках ПМЭФ-2022.

Соглашение предполагает сотрудничество в развитии химического комплекса России, проведение совместных мероприятий, в том числе научно-практических конференций и семинаров.

«Химическая промышленность является одной из ведущих в Нижегородской области. Предприятия отрасли активно развиваются – расширяют ассортимент продукции, открывают новые производства, модернизируют линии. А это значит, что в регионе создана хорошая база для работы химпроизводств. Подписанное соглашение будет способствовать привлечению в регион новых инвесторов, созданию дополнительных производственных мощностей», — рассказал Игорь Ищенко.

Руководитель Корпорации развития также отметил, что совместная кооперация даст старт появлению новых наукоемких производств, в том числе на территории ОЭЗ «Кулибин».

«Сегодня мы подписываем стратегически важную партнерскую программу. Мы ценим опыт и инициативы Корпорации развития и ориентированы на долгосрочное сотрудничество. Кроме того, для нас это прекрасная возможность обмена опытом и дальнейшего участия в выработке решений по актуальным для химического комплекса вопросам», сказала Ирина Вендило.

Напомним, АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора региона Глеба Никитина в интересах инвестора. Корпорация содействует реализации проектов на всех стадиях, начиная от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями. Корпорация развития Нижегородской области является управляющей компанией ОЭЗ «Кулибин».

Справка:

Ассоциация «Росхимреактив» – российская отраслевая ассоциация, некоммерческая организация, объединяющая производителей и поставщиков химических реактивов и особо чистых химических веществ, лабораторной мебели, аналитических приборов. Ассоциация основана в 2001 году. В настоящее время Ассоциация объединяет более 25 компаний, которые выпускают и поставляют более 6 000 наименований продукции. Офис Ассоциации располагается в г. Москве.

Основные задачи Ассоциации – выработка и продвижение в федеральных органах власти предложений по совершенствованию законодательства в области регулирования отраслевого рынка, защите прав и законных интересов компаний-членов Ассоциации, содействие развитию отраслевого рынка.