«Нижегородская область заняла достойное место, войдя в ТОП-5 рейтинга инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив. Эксперты отметили систему работы с инвесторами в регионе, наше законодательство, создающее необходимые условия для поддержки инвестиционной активности», — заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин на Петербургском международном экономическом форуме.

«Сегодня мы находимся на хороших позициях и будем их в дальнейшем укреплять. Важно, что ключевую оценку в рейтинге дают сами предприниматели, это не просто отчеты, цифры – это объективные данные о том, какая работа с инвесторами проводится в регионе», — продолжил Евгений Люлин.

Спикер регионального парламента отметил, что решения, которые реализуются в Нижегородской области, вошли в сборник лучших управленческих практик субъектов РФ, который формируется по результатам составления национального рейтинга.

«В настоящее время создание благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах и улучшение инвестиционного климата – это важнейшие стратегические задачи, влияющие на рост конкурентоспособности России на мировой арене. Радует, что Нижегородская область вносит весомый вклад в решение этих задач», — заключил Евгений Люлин.