В Екатеринбурге открылась международная промышленная выставка «Иннопром — 2022», где представлена большая экспозиция Нижегородской области

В Екатеринбурге открылась международная промышленная выставка «Иннопром — 2022», где представлена большая экспозиция Нижегородской области. Выставка продлится с 4 по 7 июля. В ее работе принимает участие нижегородская делегация, в состав которой вошли председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, заместитель председателя регионального парламента Дмитрий Краснов, депутат Собрания Николай Упирвицкий, представители правительства.

«Сегодня к «Иннопрому-2022» приковано внимание всех секторов экономики – ведущие компании из регионов России и множества стран мира демонстрируют свои экспозиции и продукцию. Нижегородская область достойно представила себя на выставке: на стенде региона – предприятия машиностроения, химии, здравоохранения, микроэлектроники, отдельное внимание уделено проектам участников Нижегородского НОЦ. Ознакомился и со стендами других регионов. Вместе коллегами из других субъектов РФ решаем общую задачу импортозамещения, а также переориентации и развития экспорта. В Нижегородской области одним из первых в стране был создан центр импортозамещения. Список замещаемой продукции постоянно расширяется. Особую ставку регион делает на инновации и IT-направление. По данным экономической статистики, в апреле 2022 года, когда темпы роста всех отраслей упали из-за санкций, отрасль IT и производства электронных изделий в Нижегородской области выросла в 1,7 раза по отношению к апрелю 2021 года. Потенциал у нас есть, и он огромный. Мы идем по пути создания центров технологического суверенитета», — подчеркнул Евгений Люлин.

«В этом году выставка приобрела особое значение, может быть, самое важное за все годы ее проведения. Промышленность России столкнулась с вызовами, с необходимостью мобилизовать все ресурсы для создания новой устойчивой модели своего развития. Это объясняет такой большой интерес к коллективной экспозиции «Made in Russia». Сегодня промышленникам очень важно найти партнеров в дружественных государствах. «Иннопром» помогает наладить прямые эффективные контакты с компаниями из Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Турции, Индии, Армении, Ирана, Китая, Арабских Эмиратов, Азербайджана», — сказал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области.

Справка:

На стенде Нижегородской области на «Иннопром-2022» представлена продукция около 30 компаний по нескольким направлениям:

— медицина: ООО «Медкомплекс» (симулятор для отработки пальпации брюшной полости), ООО «Алюмика» (чистые помещения), ООО «Силач-лифт» (подъемники, в том числе, для инвалидов) и ФБУ «Нижегородский ЦСМ» (пластиковые колбы, генератор влажного газа);

— микроэлектроника: ПАО «Рикор Электроникс» (вычислительная техника), ООО «Микро Лайн» (контролеры для различного оборудования), ГК «Узола» (электротехническая и противопожарная продукция);

— машиностроение и химия: ООО «Завод «Инком» (жгуты проводов), ООО «ДорГеоТех» (спиральновитые металлические трубы), ООО «Группа «Промавто» (спецавтомобили), ООО «ФонсТанк Моторс» (автоцистерны и полуприцепы), ООО «Региональная промышленная компания» (смазочные материалы и стеклопластик), ООО «Гранком» (справы и изделия из них), ООО «Фест Логистик» (стеллажные конструкции), ООО «Чкаловский электромеханический завод» (арматурно-изоляторная продукция), «ООО «Технотекс» (геотекстиль).

Отдельное внимание уделено проектам участников Нижегородского НОЦ: ННГУ им. Н.И. Лобачевского (система оптимизации среды в помещении, человеко-машинные интерфейсы), НГТУ им. Р.Е. Алексеева (устройства управления для интеллектуальных электрических сетей), ИМХ РАН (полилактид и биосовместимые импланты), АО НПП «Салют» (сетевое оборудование, монокристалл кремния), АО ИО «Инсайт» (система мониторинга выбросов в окружающую среду)

На других стендах на выставке представлена продукция таких нижегородских компаний, как ООО «Международный аналитический центр безопасности компьютерных технологий — СЭЗ», Граппы ГАЗ, АЗ «ЧайкаСервис» и ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ».