В Дзержинске появится новый спортивный объект для проведения соревнований на высоком уровне

31 августа председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин вместе с главой города Дзержинска Иван Носковым проверил ход строительства регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта на улице Буденного.

В состав объекта войдут ледовая арена с искусственным льдом, тренажерный зал, универсальный игровой спортивный зал, зал общефизической подготовки, явится

На сегодняшний день на площадке выполнены все подготовительные работы — установлены временное ограждение территории и информационные щиты, обустроены строительный городок и места складирования, а также оборудованы временные подъездные пути и проведены земляные работы по планировке территории. Сейчас здесь ведётся устройство фундамента и каркаса всех трех блоков, из которых будет состоять здание. Основные работы по отделке, устройству отопления, теплоснабжения, вентиляции и других инженерных коммуникаций запланированы на 2023 год.

«Объект непростой — проект 2014-го года. За 8 лет было внесено большое количество изменений, пересматривали проектно-сметную документацию. Сегодня на повестке дня стоит тема импортозамещения. По материалам вопрос решаемый – отечественные аналоги не уступают импортным. В то же время есть серьезное оборудование: как поведут себя зарубежные поставщики, сказать пока трудно. Будем помогать и детально разбираться с этим и другими вопросами. Важно, что подрядчик и субподрядчик работают добросовестно и качественно — это внушает оптимизм. Новый объект должен быть полностью приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья и адаптирован для проведения соревнований на высоком уровне», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Площадь участка, на котором идет строительство, составляет почти 30 тысяч квадратных метров, а общая площадь застройки – более 10 тысяч квадратных метров.

«Сейчас в Дзержинске все спортивные объекты, в том числе уличные, загружены более чем на 100 процентов, и нам просто необходимы новые площади. Этот объект ждут многие взрослые и юные спортсмены и их тренеры, в том числе из других городов Нижегородской области, — отметил глава города Дзержинска Иван Носков. — Самое главное на начальном этапе — четко наладить совместную работу всех служб, задействованных в строительстве, а остальное, как говорится, уже дело техники. Вместе с правительством Нижегородской области и региональным министерства спорта мы продолжим регулярный контроль всех работ. В итоге у нас должен получиться уникальный для региона центр, где мы будем растить будущих чемпионов!»