На реализацию программы «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в РФ» в городском округе выделено 5,5 млрд рублей

Инспекция государственного строительного надзора Нижегородской области не выявила нарушений в ходе проверки объектов, строящихся в Дзержинске по проекту «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации» на средства нового банка БРИКС. Инспекторы Госстройнадзора проверяли соответствие произведенных работ проектной документации на трёх из пяти строящихся объектах.

В настоящее время в Дзержинске за счет средств БРИКС реализуются проекты строительства магистральных коммунальных сетей: водовод в поселке Пыра, городской водопровод, городской канализационный коллектор и вторая нитка Тепловского водозабора, а также переход от неё под федеральной трассой М-7 «Волга». На реализацию программы «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в РФ» в городском округе Дзержинск выделено 5,5 млрд рублей

«Подрядчики на всех проверенных объектах работают ответственно и соблюдают сроки. С организацией, которая прокладывает магистраль городского водовода, достигнута договоренность, что укладка труб на перекрестках и примыканиях вдоль проспекта Ленина будет завершена до ноября. В зимний период на объектах также будут вестись работы, которые технологически могут производиться при отрицательных температурах. Полной консервации строительства на зиму не предполагается», — отметил заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов.

Работы на объектах ведутся в соответствии, а по некоторым участкам — с опережением графика. Ход и сроки работ контролируются также администрацией Дзержинска. Так, глава города Иван Носков в ходе недавнего визита в поселок Пыра посетил стройплощадку, где возводятся насосные станции магистрального водопровода. Как доложил главе города подрядчик, проложено уже 7 425 метров водопровода к поселку. Работы по прокладке водопровода и строительству насосных станций на данном объекте выполнены на 93%. Общая протяженность водовода к поселку Пыра – 8 130,4 метра.

Кроме того, в настоящее время идет активная работа и на других объектах. Проложено 3 823 метра городского водопровода вдоль проспекта Ленина, 750 метров из которых уже прошли гидравлические испытания. Общая протяженность магистрали — 6 913 метров.

Из запланированной протяженности в 16 450 метров второй нитки Тепловского водозабора уложено в траншею и засыпано 5 200 метров трубопровода, более 3 500 тысяч из них уже прошли пневмоиспытания. Смонтировано 4 водяных колодца.

Также уложено 5 405 метров труб на трех участках главного канализационного коллектора, на этом отрезке смонтировано 42 канализационных колодца.