Опубликован мировой рейтинг высших учебных заведений

Глобальный агрегированный рейтинг провел ранжирование университетов мира. Всего в него вошли 3522 высших учебных заведения из 125 стран мира, при этом только 144 – из России. Мининский университет по результатам подсчета баллов попал в 10% вузов с самыми высокими показателями.

Оценка Глобального агрегированного рейтинга основывается на показателях 13 наиболее авторитетных глобальных институциональных рейтингов (Times Higher Education World University Rankings, QS World University Rankings, Round University Ranking и другие) и европейской базы данных аккредитованных программ DEQAR.

Для того, чтобы попасть в список, университет должен входить как минимум в 2 международных рейтинга. Кроме того, вуз получает оценки по 13 направлениям, однако при составлении рейтинга исследователи учитывают только 7 наилучших оценок.

— Появление в столь серьезных рейтингах – результат слаженной работы всего коллектива нашего университета, направленной как на традиционную подготовку специалистов, так и на создание новых методик, предусматривающих опережающий подход, – отметил ректор Мининского университета Виктор Сдобняков.

Напомним, ранее Мининский университет вошел в тройку лидеров среди педагогических вузов страны сразу по нескольким показателям: научной деятельности — третье место по числу публикаций, индексируемых в Scopus, количеству использованных результатов интеллектуальной деятельности, реализации программ дополнительного образования и количеству абитуриентов-стобалльников.