Процедура голосования прошла 2 ноября на заседании Думы

          Дума городского округа города Арзамаса провела на заседании 2 ноября процедуру голосования по вопросу избрания главы округа. По результатам голосования большинством депутатов избран действующий глава города Александр Щелоков.

Накануне состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост мэра города Арзамаса. Комиссия рассмотрела заявления от двух кандидатов – Александра Щелокова и его заместителя по социальным вопросам Романа Шершакова.

На заседании Думы присутствовал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

«Сегодня важное событие в масштабе не только Арзамаса, но и всей Нижегородской области. Депутаты избрали главу объединенного городского округа – большой, динамично развивающейся территории. Считаю, что именно Александр Щелоков достоин занять этот пост. Он проявил себя за все время работы профессиональным руководителем и, что главное, человеком, который умеет общаться с людьми, прислушивается к проблемам жителей и старается решить каждую из них», — подчеркнул Андрей Гнеушев.

Вновь избранному главе предстоит работать в новых условиях: увеличившихся территории и бюджета. Уже три года подряд муниципальный бюджет Арзамаса является бездефицитным, новый бюджет городского округа также планируется с расходной частью, равной доходной. Он составит почти 6 млрд рублей. Продолжится реализация долгосрочных проектов в сферах водо- и теплоснабжения, реконструкции исторического центра, благоустройства общественных пространств. Запланировано строительство сразу пяти крупных социальных объектов: детского сада на 280 мест и школы на 1100 мест в 12-м микрорайоне, корпуса детсада на 80 мест в р.п. Выездное, школы на 1500 мест на территории бывшей воинской части по ул. 1 Мая и школы на 360 мест на территории бывшей школы №3.

«Сегодня с большой ответственностью принимаю управление объединенной территорией с другой экономикой и географией. Надеюсь оправдать доверие, которое оказывают теперь уже жители не только города, но и всего округа – более 140 тысяч человек, губернатор Нижегородской области, депутатский корпус. Объем работы увеличивается кратно, и это нормально. Увеличивается и потенциал нового округа. Все это вместе поможет нам сформировать мощный инструмент для выполнения тех задач, которые ставят перед нами арзамасцы», — сказал Александр Щелоков.