Подать заявку для участия в программе можно до 30 ноября 2022 года

Открыта регистрация на второй сезон проекта «Лидеры Нижегородской области». Это комплексная программа, целью которой является выявление и объединение Топ-100 высокопотенциальных молодых лидеров и создание возможностей для их профессионального развития на территории региона. Организаторами проекта выступают правительство Нижегородской области, Корпоративный университет правительства Нижегородской области (КУПНО), НРО ВОД «Волонтеры Победы» и приложение «МЫ».

Регистрация участников проходит на портале «Команда Правительства» до 30 ноября 2022 года по ссылке: https://hr.government-nnov.ru/ru-RU/leadernnov. Для успешного прохождения отборочного этапа необходимо заполнить анкету и загрузить видеопрезентацию.

«Приглашаем молодых и амбициозных на второй сезон «Лидеров Нижегородской области»!  Проект поможет вам не только заявить о себе в масштабах региона, но и определиться с будущей карьерой. «Лидеров Нижегородской области» поддержали и на федеральном уровне – 30 сентября в Москве состоялась встреча финалистов с генеральным директором АНО «Россия – страна возможностей» Алексеем Комиссаровым. Обсуждались в том числе возможности масштабирования проекта в других регионах», сообщил министр кадровой и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров.

После конкурсного отбора участников второго сезона «Лидеров Нижегородской области» ждет образовательная программа, включающая разные модули: лидерство и управление командой, управление проектами, эффективное продвижение и карьерная траектория. Обучение будет проходить в очном формате с периодичностью один раз в две недели.

«Особенность проекта «Лидеры Нижегородской области» в том, что он позволяет на одной площадке собрать команду, познакомиться с самыми разными экспертами и получить поддержку своего проекта. Программа объединяет экспертов регионального и федерального уровня – топ-менеджеров, политиков, предпринимателей, общественных деятелей, победителей всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России», — отметила руководитель проекта «Лидеры Нижегородской области», депутат городской Думы Нижнего Новгорода Мария Самоделкина.  

Участники также пройдут диагностику надпрофессиональных навыков и компетенций на платформе АНО «Россия – страна возможностей» в рамках проекта «Центр компетенций». На основании результатов диагностики, а также вовлеченности участников в образовательную программу, их активности в социальных сетях будут определены Топ-100 финалистов проекта.

Напомним, что в первом сезоне проекта было подано более 6 000 заявок. По итогам отборочной кампании было выявлено 200 лучших участников — молодых лидеров общественных организаций и НКО, активистов студенческих объединений, социальных предпринимателей и волонтеров. Они прошли обучение на базе КУПНО, приняли участие в 56 мультиформатных мероприятиях — открытых диалогах, фасилитационных сессиях, панельных дискуссиях, воркшопах, нетворкинг-сессиях. По итогам проекта были определены 100 финалистов, дипломы которым вручил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.