При участии региональных отделений Народного фронта с начала февраля на новые территории России отправились более 600 фур и железнодорожных вагонов с гуманитарной помощью. По объему собранных жителями регионов грузов для Донбасса лидируют Московская область (590 т), Алтайский (300 т) и Краснодарский (280 т) края, а также Нижегородская область (220 тонн), Ивановская, Владимирская области и Крым.

«Работа идет во всех направлениях. Часто Народный фронт в регионе рассказывает о нуждах жителей новых территорий, а организации и неравнодушные граждане оперативно собирают деньги и вещи, чтобы закрыть эти потребности. И наоборот, люди сами приходят в наши отделения, рассказывают, что по телевизору видели какую-то тронувшую их историю, и просят разыскать в Донбассе ее героев и передать то, что им требуется, – сообщил заместитель руководителя Исполкома Народного фронта Борис Подольный. – Мы бесконечно признательны каждому жителю России, включившемуся в общее для Родины дело».

Продукты питания и стройматериалы – две основные категории грузов, отправленных регионами мирному населению Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. А для военнослужащих в рамках проекта «Народный фронт. Всё для победы!» люди несли бинокли, планшеты, перевязочный материал, спальники, берцы. С наступлением осени на первое место вышла потребность в печках.

«Помощь мобилизованным и добровольцам – работа практически круглосуточная. И самое важное, что сейчас для этого требуется нам всем — единство. Я очень рад, что мы, наше отделение Народного фронта, помогаем объединению. С нами на связи люди практически из всех районов и городов области. Мы отвозим помощь от простых нижегородцев, от предприятий, от объединений, например таких, как ОПОРА или «Миссис Нижний Новгород». Нас, нижегородское региональное отделение Народного фронта, просят доставить помощь москвичи, жители Краснодара, Ростова, Самары и других городов. На днях еще более двух тонн гуманитарного груза передали жители и предприниматели Ворсмы, а сегодня наша команда ездила в Русскую деревню в Богородский район. Там 78-летняя Зоя Викторовна Сергеева организовала сбор гуманитарной помощи для мирных жителей Донбасса в своем гараже и сподвигла на это  жителей своей и двух соседних деревень. С такими людьми мы обязательно победим и внешние, и внутренние сложности!» — прокомментировал руководитель исполкома Народного фронта в Нижегородской области Алексей Алехин.

В рамках проекта «Народный фронт. Всё для победы!» нижегородцы уже отправили на новые территории России:
— 5 автомобилей

— 72 квадрокоптера
— 200 раций
— 80 ноутбуков
— 68 радиостанций
— 880 бронежилетов
— 736 касок
1500 газовых баллонов
— 5 км кабеля ПВС
— 200 печек буржуек
— 100 бензогенераторов
— 200 спальных мешков
— 1000 комплектов термобелья
— 500 коробок с медикаментами.

И эта работа продолжается.  Еще 2 с лишним тонны груза отправятся в Донецк и Запорожскую область с 51-м гуманитарным конвоем Народного фронта уже 12 декабря.

Любой желающий может помочь проекту материально на сайте pobeda.onf.ru/  (вот ссылка на сбор для нижегородских бойцов —  https://pobeda.onf.ru/requirements/nizhegorodskaya) или принести вещи в региональный исполком Народного Фронта.

Наш адрес: Нижний Новгород, ул. Почаинская, 17 Б.

Телефон для связи 8(831) 218-10-82.