В минувшем году в ННГУ было открыто более 2,5 тыс. бюджетных мест по направлениям бакалавриата и специалитета

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков на совместном брифинге с заместителем Председателя Правительства России Дмитрием Чернышенко на тему: «Наука и высшее образование: ключевые результаты и новые решения для технологического развития страны» представил итоги мониторинга качества приёма в вузы в 2022 году. В числе положительных примеров он отметил Университет Лобачевского.

«Сегодня наблюдается новый для российской системы высшего образования феномен. Репутация ведущих нестоличных университетов настолько сильно выросла в последние годы, что, даже увеличив бюджетный приём на десятки процентов, эти университеты сумели удержать и нарастить как качество приёма, так и численность «платных студентов». Примеры есть конкретные, наиболее яркие – это Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского: рост бюджетного приёма на 22% по сравнению с 2020 годом, качество бюджетников – рост на 1,5 балла, платный набор – рост на 15% в год», — сказал Валерий Фальков.

«Приёмная кампания 2022 года стала для Университета Лобачевского очень яркой и насыщенной. Общее количество заявлений о поступлении в ННГУ за весь период кампании составило около 70 тысяч. Мы констатировали высокий интерес к получению высшего образования в крупнейшем вузе Нижегородской области. И, конечно, мы гордимся, что в минувшем году у нас было открыто более двух с половиной тысяч бюджетных мест по направлениям бакалавриата и специалитета», – отметила ректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Елена Загайнова.

Напомним, в ежегодном мониторинге, который проводят Министерство науки и высшего образования РФ и Высшая школа экономики, участвуют 812 российских вузов, в том числе 95 негосударственных, где приём ведётся преимущественно по результатам ЕГЭ.