Ветераны АО «АПЗ», вышедшие на заслуженный отдых в этом году до 1 июля, тоже получат благотворительные продуктовые наборы. Такое решение принято генеральным директором предприятия Андреем Капустиным.

Напомним, что сейчас на Арзамасском приборостроительном заводе им. П.И. Пландина реализуется масштабный социальный проект: идёт раздача почти 3000 гуманитарных продуктовых наборов, которые Концерн ВКО «Алмаз — Антей» и Союз машиностроителей России направили для поддержки ветеранов-приборостроителей в период пандемии. Благотворительные продуктовые наборы получают ветераны АПЗ, которые имеют стаж работы на предприятии не менее 15 лет и ушедшие на отдых с завода до 1 июля 2020 года.

– На момент согласования численности ветеранов завода у нас было 2952 человека, претендующих на подарок, – комментирует управляющий делами Константин Аргентов. – Те, кто ушел на пенсию в 2020 году, в список получателей благотворительной помощи не попали. Поэтому генеральный директор АПЗ Андрей Анатольевич Капустин принял решение закупить дополнительно идентичные продуктовые наборы для этой категории ветеранов-приборостроителей. В ближайшее время они получат их на руки.

Доставкой подарков бывшим работникам завода занимаются волонтёры Молодёжного совета АПЗ.

Наталья Глазунова.

Фото Елены Галкиной.

 

На снимке: председатель Молодежного совета АПЗ Артём Канашкин доставил продуктовый набор ветерану завода с 43-летним стажем Евгению Александровичу Шершакову.