Более половины аккаунтов  — в «зеленой» и ТОП-зоне по качеству ведения страниц

Центр управления регионом Нижегородской области составил рейтинг аккаунтов глав округов в соцсетях. Цель рейтинга — системный анализ и оценка качества работы руководства муниципалитетов в соцсетях.

«Оценивались как качественные, так и количественные показатели, среди которых, например, живой язык, «обратная связь» с жителями своего района, контентная политика, качество фото и видео, оптимальная периодичность, наличие прямых эфиров», – пояснил руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.

Оценка страниц по 100-бальной системе проводилась в течение квартала. Главы МСУ, набравшие меньше 60 баллов, вошли в «желтую» зону. Более половины аккаунтов – в «зеленой» и ТОП-зонах. Среди лидеров: Юрий Шалабаев (Нижний Новгород), Иван Носков (Дзержинск), Елена Лебеднова (Первомайск), Алла Морозова (Большеболдинский муниципальный округ), Иван Мартынов (Вознесенский муниципальный округ), Александр Запевалов (Воскресенский муниципальный округ), Антон Быков (Краснобаковский муниципальный округ), Анатолий Зимин (Сосновский муниципальный округ), Александр Песков (г.о. Семеновский), Андрей Дранишников (Балахнинский муниципальный округ).

«Я рад, что в нашем рейтинге нет попавших в «красную» зону. Все главы районов ответственно относятся к ведению своих страниц и делают это грамотно. ЦУР постоянно консультирует и обучает сотрудников муниципалитетов работе в соцсетях. Только в этом году мы провели 60 больших семинаров, был разработан специальный курс для чиновников «Человекоцентричность». Мы и дальше планируем работать над повышением качества ведения соцсетей органов власти. В первую очередь, позитивные изменения официальных аккаунтов должны видеть жители, мы работаем ради этого», – подчеркнул Алексей Ушаков.

В дальнейшем рейтинг будет составляться на постоянной основе.

Напомним, что Центр управления регионом действует в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью для решения и предотвращения проблемных вопросов. Больше информации о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/tsur52.