Соглашение направлено на решение задач по обеспечению кадрами территорий региона

Руководитель АО «Корпорация развития Нижегородской области» Игорь Ищенко и ректор Нижегородского государственного инженерно-экономического университета (НГИЭУ, Княгинино) Анатолий Шамин подписали соглашение о сотрудничестве. Мероприятие прошло в ходе рабочего визита в Княгининский район.

Соглашение направлено, в частности, на решение задач по обеспечению кадрами муниципалитетов Нижегородской области и инвестиционных проектов, запланированных к реализации на территории региона.

«У Княгининского университета очень важная миссия — обеспечение научно-методического, кадрового и технологического прорыва в малых городах и на сельских территориях. На мой взгляд, он прекрасно с этим справляется. Уверен, что наше соглашение положит начало плодотворному сотрудничеству», — отметил руководитель Корпорации развития региона Игорь Ищенко.

Сотрудничество также предусматривает проведение совместных встреч, конференций, консультаций, семинаров, совещаний, а также согласование позиций и выработку общих решений по вопросам, представляющим взаимный интерес.

После подписания для гостей была организована ознакомительная экскурсия по учебным корпусам и кампусу университета. НГИЭУ — один из самых быстро развивающихся вузов Нижегородской области с двумя филиалами, который предлагает широкий список направлений подготовки: от пищевых технологий и транспорта до дизайна и IT-специальностей — как высшего, так и дополнительного образования. Уже сейчас НГИЭУ сотрудничает со многими организациями федерального уровня, внедряя актуальные российские практики в свою программу.

Напомним, АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора Глеба Никитина. Организация содействует реализации проектов на всех стадиях – от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и до ввода объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.