Жителей Нижегородской области наградят доброрублями за соблюдение режима самоизоляции. Об этом сообщает Министерство информационных технологий и связи Нижегородской области.

«Мы хотим использовать не столько штрафы и санкции за нарушение режима самоизоляции, сколько стимулировать жителей за счет начисления бонусов, так называемых доброрублей», — сказал Глеб Никитин на совещании с президентом РФ.

Кроме того, сервис «Доброрубль» является инструментом мотивации жителей Нижегородской области к участию в социально-значимых проектах.

Партнерами платформы стали государственные и негосударственные учреждения социальной сферы и представители бизнеса. Они позволят пользователям участвовать в различных социальных, общественных и спортивных активностях, за успешное выполнение которых будут начисляться бонусные баллы — «доброрубли». Пользователи смогут отслеживать накопившуюся сумму бонусных баллов и тратить их на одно из предложений партнеров в «Добромаркете».

Накопленные доброрубли можно будет потратить для оплаты проезда в общественном транспорте, посещения спортивных и культурных мероприятий, скидки и бонусы.

Модель поощрения нижегородцев начала разрабатываться в регионе еще до пандемии коронавируса. «Пилотную» версию планируется запустить этой весной.