Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

15 апреля состоялось дистанционное заседание комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам. Заседание прошло с использованием листа голосования.

Депутаты рассмотрели проект изменений в отдельные законы Нижегородской области. Документ разработан в связи с необходимостью обеспечения экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции и направлен на приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным.

Так, перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации, дополнен заболеванием коронавирусная инфекция.

В связи с этим предложено внести соответствующее изменение в закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, и граждан, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих».

В первую очередь, меры социальной поддержки предусматривают оказание медицинской помощи и обеспечение диспансерного наблюдения для граждан.

«Многие решения, которые сегодня принимаются на областном и федеральном уровне, так или иначе связаны с пандемией коронавируса. К борьбе с ней необходимо относиться максимально ответственно. В том числе мы считаем необходимым внести соответствующие изменения в региональное законодательство», — сказал председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

По итогам дистанционного заседания комитета проект изменений в отдельные законы Нижегородской области рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания 23 апреля в двух чтениях.