Последние несколько дней количество новых заболевших коронавирусной инфекцией постепенно уменьшается и пока, к счастью, не носит взрывной характер. Данную ситуацию в своих социальных сетях прокомментировал заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. По его словам, «кривая» заболевания постепенно сглаживается:

«Пока за всю историю наблюдения за инфекцией в Нижегородской области очевиден тренд прироста новых случаев заболевания в день. Но уже как несколько последних дней этот тренд поменял своё направление и устремился вниз. Это хорошо. Говорить как об оформившемся явлении пока рано. Надо сохранить такую динамику ещё хотя бы несколько дней. Но оптимизма добавляет.

Ежедневный прирост общего числа случаев заражений в день тоже перестаёт носить «взрывной» характер. Кривая постепенно сглаживается. Ситуация имеет все шансы стабилизироваться», — рассказал Мелик-Гуссейнов.

Чиновник также отметил, что по абсолютным числам Нижегородская область находится на 4 месте в рейтинге заболеваемости, однако, если смотреть показатель заболеваний на 100 тысяч населения, то здесь мы располагаемся на 19 месте.

При этом, заместитель губернатора заявил, что по количеству сделанных тестов, регион находится в числе лидеров: «При этом стремительно растет количество тестов, которые мы делаем за сутки в регионе. На 100 тыс населения протестировано более 1420 человек. Мы лидеры по Приволжскому федеральному округу по количеству тестов. Планируем этот объём ещё наращивать», — заключил Давид Валерьевич.