Они хотят вновь начать работу

Представители судоходного речного бизнеса обратились к главе региона Глебу Никитину, а также к директору департамента развития туризма и народных промыслов Сергею Яковлеву. В своем обращении «речники» просят чиновников разрешить им возобновить работу, ссылаясь на то, что в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода город может остаться без популярного вида отдыха, поскольку все они находятся на грани банкротства.

Это связано с тем, что каждый день простоя судов обходится весьма недешево, поскольку судно необходимо обслуживать, платить заработную плату экипажам, а также нести существенные расходы за стоянку теплоходов и комплексное обслуживание.

В своем обращении туроператоры подчеркнули, что прогулочная речная навигация в Нижегородской области, в среднем, продолжается с мая по конец сентября, и они уже понесли колоссальные потери, связанные с простоем.

Между тем, губернатор в своем Instagram-аккаунте ответил, что снятие ограничений возможно только при улучшении эпидемиологической ситуации: «В текущих эпидемиологических условиях пока не можем ввести дополнительных послаблений. При улучшении ситуации и успешном проведении круизов в пилотном режиме, этот механизм распространим для возобновления программ прогулочного флота», — пояснил губернатор.