Об этом стало известно в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая проходила в Нижнем Новгороде 23 сентября.

Так, в ходе мероприятия, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель правления «Сбербанка» Ольга Голодец подписали двустороннее соглашение о стратегическом партнерстве по использованию на рынке технологий Нижегородской области цифровых продуктов и платформ в сфере здравоохранения.

Речь идет о защищенных и регулируемых государством сервисов для пациентов, медицинских организаций и органов управления в сфере здравоохранения на основе лучших мировых практик и опыта. О внедрении и развитии в медицинских учреждениях Нижегородской области автоматизированных систем, платформенных решений, технологий, направленных на повышение эффективности их деятельности.

Кроме того, Нижегородская область подписала с госкорпорацией «Ростех» соглашение о сотрудничестве в реализации в сфере цифровой трансформации. Предметом соглашения является сотрудничество сторон в реализации цифровой трансформации государственного управления и отраслей экономики Нижегородской области.

В соответствии с соглашением, Госкорпорация окажет на некоммерческой основе методологическую и экспертную поддержку Нижегородской области в процессе цифровой трансформации. Также Корпорация обеспечит согласованность с требованиями федеральных отраслевых регуляторов и передовыми региональными решениями. В приоритете — поддержка клиентоориентированных частных цифровых платформ и сервисов.