Первая тройка лидеров

МЧС России, по мнению большинства респондентов, является наиболее эффективным министерством. На втором месте – Министерство обороны. Третью строчку занимает Министерство иностранных дел.

Сравнение с 2003 г.

Последний аналогичный опрос проводился «Ромир» в 2003 году. Тогда, по мнению россиян, самыми эффективными министерствами являлись МЧС, МИД, МВД и Минобороны. В конце рейтинга стояли Минфин, Минкульт и Минтруд.

Источник данных: «Ромир», январь 2021

«Интересно отметить, что лидерами рейтинга стали два министерства, непосредственное отношение к которым имеет Сергей Шойгу – один из постоянных лидеров нашего рейтинга доверия. Рост позиций определённых министерств отчетливо демонстрирует диверсификацию направлений деятельности правительства: тут и спорт, и культура, и здравоохранение – все то, чему в последнее время уделяется больше внимания. Но не стоит забывать, что общество ждет развитие в других сферах, в первую очередь, повышение благосостояния», — комментирует результаты исследования президент «Ромир», основатель Mile Group, доктор социологических наук Андрей Милехин.

 

Источник: исследовательский холдинг «Ромир»