Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пригласил компании, реализующие проекты на территории региона, к участию в ежегодном конкурсе «Инвестиционный проект года».

Инвесторы до 30 апреля 2021 года могут зарегистрироваться и подать заявку на официальном сайте конкурса: инвест-проект-нн.рф.

«Конкурс «Инвестиционный проект года» проводится в регионе с 2006 года, в прошлом году из-за пандемии он впервые прошел в дистанционном формате. В 2021-м мы возвращаемся в привычный очный формат и надеемся на продуктивный диалог с предпринимательским сообществом. Традиционно такие мероприятия позволяют отметить наиболее значимые для региона инвестиционные проекты в самых различных отраслях экономики, которые стартовали или были реализованы в течение прошлого года», — сообщил Глеб Никитин.

Конкурс проводится по 8 номинациям: «Инвестиционный проект года в сфере промышленного производства», «Инвестиционный проект года в сфере модернизации промышленного производства», «Инвестиционный проект года в сфере сельского хозяйства», «Инвестиционный проект года в сфере жилой недвижимости», «Инвестиционный проект года в сфере услуг», «Инвестиционная инициатива года», «Инвестиционное начинание года», «Самое инвестиционно-гостеприимное муниципальное образование».

При выборе победителей основным критерием является не только объем привлеченных инвестиций или масштабность проекта, но и его социальная значимость для района или города.

В составе жюри конкурса: губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков, министр экономического развития и инвестиций региона Игорь Норенков, министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов, министр информационных технологий и связи Сергей Ефимов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов, министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Павел Карасев, министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Михаил Морозов, министр социальной политики Нижегородской области Юрий Хабров, генеральный директор АО «Корпорация развития Нижегородской области» Тимур Халитов.

 

Требования к инвесторам и проектам опубликованы на официальном сайте конкурса.