Его кандидатуру депутаты поддержали единогласно

5 октября состоялось первое заседание Законодательного Собрания Нижегородской области VII созыва. Депутат Законодательного Собрания Александр Вайнберг наделен полномочиями сенатора Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания Нижегородской области.

Его кандидатуру депутаты поддержали единогласно. В связи с наделением полномочиями сенатора Александр Вайнберг написал заявление о досрочном прекращении полномочий депутата регионального парламента. соответствующее решение было принято депутатами.

Напомним, что в марте 2006 года А.В. Вайнберг был избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области. С марта 2006 года по март 2009 года руководил фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании Нижегородской области. С ноября 2006 года по июнь 2011 года занимал пост заместителя Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области. В 2011 году был вновь избран депутатом и заместителем Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области.

23 июня 2011 Александр Вайнберг был избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителем от Законодательного Собрания Нижегородской области.

18 сентября 2016 года состоялись выборы в Законодательное Собрание Нижегородской области. Александр Вайнберг был избран депутатом по округу №18, а впоследствии наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Нижегородской области. В настоящий момент Александр Вайнберг является членом Комитета СФ по науке, образованию и культуре.

Справка:

Александр Владеленович Вайнберг родился 2 февраля 1961 года в селе Большеорловское Борского района Горьковской области. После окончания школы № 17 г. Горького в 1978 году поступил в Горьковское Ордена Знак Почета музыкальное училище, из которого был призван в армию на срочную службу с 1980 по 1982 годы.

С 1999 года А.В. Вайнберг начинает активно участвовать в политической жизни страны, возвращается в родной Нижний Новгород и становится доверенным лицом избирательного блока «Медведь». В 2000 году представляет интересы предвыборного штаба Президента России В. В. Путина в регионе. В 2002 стал учредителем Регионального отделения партии «Единая Россия», был назначен руководителем исполкома, который возглавлял до 2006 года.

В 2002 году А.В. Вайнберг получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» в Нижегородской академии МВД России и годом позже успешно защитил кандидатскую диссертацию и получил учёную степень кандидата юридических наук.