Институт проблем социального управления провел опрос среди жителей Нижнего Новгорода о качестве жилищно-коммунальных услуг. В целом по городу полностью удовлетворены качеством услуг ЖКХ 12,8%, ещё 26% скорее удовлетворены. Негативных оценок оказалось больше – 20% полностью неудовлетворены и 23,1% опрошенных скорее неудовлетворены качеством получаемых услуг. При этом, за три года по сравнению с результатами аналогичного опроса в 2019 году сократилось количество тех, кто скорее удовлетворен с 33,7% в 2019 до 26% в 2022, так и тех, кто скорее неудовлетворен с 32% в 2019 году до 23,1% в 2022. А вот количество полностью негативных оценок увеличилось с 8,3% в 2019 году до 20% в 2022.

Среди районов города лидером по сумме позитивных оценок качества услуг ЖКХ стал Автозаводский район, набрав 72,8%. А лидером по сумме негативных оценок оказался Сормовский район. Полностью и скорее неудовлетворено качеством услуг ЖКХ в этом районе 75% жителей. Аналогичным образом выглядят результаты по оценке качества различных видов работ, которые оказывают коммунальщики – в лидерах Автозавод, а в аутсайдерах Сормово.

Директор Института проблем социального управления Максим Лубяной:

— Жилищно-коммунальное хозяйство традиционно и заслуженно считается важным индикатором, по которому оценивается уровень развития города, качество его управления и качество жизни населения.   И в этом смысле, абсолютное лидерство Сормовского района по негативным оценкам с одной стороны удивляет, а с другой наводит на размышления о том, не пора ли городским властям обратить внимание на мнение нижегородцев. В условиях экономической нестабильности, санкций, наложенных на нашу страну, общей тревожности населения, одна из главных задач органов местного самоуправления обеспечить стабильное и хорошо работающее состояние всех сфер жизни города и в первую очередь сферы ЖКХ.   Тем более, что жители города на второе место, среди основных проблем повышения качества услуг ЖКХ назвали «неудовлетворительную работу местных органов власти по управлению ЖКХ» — 13%. А вот на первом месте «Низкие зарплаты у работников сферы ЖКХ, отсутствие квалифицированных рабочих кадров» — 15,4%, что относится уже к самим управляющим компаниям и именно они в состоянии решить эту проблему.

Социологическое исследование «Услуги ЖКХ в Нижнем Новгороде: мнение жителей» проводилось по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 24-25 марта 2022 года на территории Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная — общегородская — опрошено 1300 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Метод сбора данных – опрос на улице по месту жительства респондентов. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться на сайте информационно-аналитической социологической платформы «Есть мнение»: https://emnenie.com/2022/03/28/uslugi-zhkh-v-nizhnem-novgorode-mnenie-zhitelej/