Результаты были озвучены на Инновационном курсе подготовки управленческих команд в Москве

С 12 по 18 сентября в Москве проходил Инновационный курс подготовки управленческих команд педагогических вузов. Участниками интенсива стали команды 33 педагогических вузов страны, в числе которых и команда Мининского университета. Организатором форума выступила Академия Минпросвещения РФ.

На форуме обсуждали актуальные вопросы педагогического образования, а также вопрос закрытия кадровой потребности. Кроме того, были подведены итоги работы вузов за последний год. Мининский  получил высокую оценку на федеральном уровне.

 Так, университет вошел в топ-3 педагогических вузов страны по научной деятельности и публикациям, уступив только МПГУ и РГПУ им. А. И. Герцена. Также вуз стал третьим по количеству поступивших студентов-стобалльников, приняв 16 абитуриентов с максимальным баллом ЕГЭ по одному предмету.

“Интенсив стал уникальным событием — впервые команды всех 33 педагогических вузов страны собрались в одном месте. Мы обсудили актуальную повестку образования, в том числе очень важный вопрос — закрытие кадровой потребности в педагогах. Получился отличный нетворкинг, большое спасибо коллегам за работу и Академии Минпросвещения за организацию события” — отметил ректор Виктор Сдобняков.

Кроме того, Мининский университет стал третьим в стране по реализации программ дополнительного образования (ДПО).

“Мы активно развиваем это направление.  Причем с этого года наш вуз организует занятия не только для педагогов и студентов, но и для школьников разного возраста. С октября физику и другие естественно-научные дисциплины младшие школьники смогут изучать на внебюджетных программах, которые реализуются на базе Технопарка и Кванториума Мининского университета”, — рассказал Виктор Сдобняков.

На форуме отметили и высокие показатели Мининского по приемной кампании, которые намного превосходят средние по стране. Максимальный отрыв по направлениям: педагогического образования с двумя профилями подготовки — 77,49 (+9,52 балла от среднего), педагогическое образование — 74,66 (+8,99), специальное (дефектологическое) — 72,8 (+8,22).

Ранее сообщалось, Министр просвещения России Сергей Кравцов пообщался с ректорами педагогических вузов в рамках Инновационного курса подготовки управленческих команд педагогических вузов. Министр отметил, что интерес к педагогическим направлениям подготовки растет:

 «Мы видим, что все больше школьников выбирает педагогическое образование. Это очень позитивная тенденция, мы ее поддерживаем. К 2024 году по стране должно быть открыто 5 тысяч педагогических классов. У нас есть хороший фундамент», – сообщил Сергей Кравцов.

Напомним, в этом году педагогическое образование вошло в тройку лидеров среди абитуриентов наряду с медицинскими направлениями и профессиями IT-спектра.