За новую команду пришло поболеть около 1000 зрителей!

В первом домашнем матче футбольный клуб «Волна» одержал победу с минимальным счетом над ФК «Челябинск», который по итогам прошлого сезона остановился в шаге от выхода в Футбольную национальную лигу.

Первый тайм прошел под диктовку гостей – они чаще владели мячом и имели территориальное преимущество.. Нижегородцы, в свою очередь, грамотно оборонялись и не позволяли сопернику создавать опасные моменты.

Во втором тайме главный тренер «Волны» Владимир Силованов сделал ряд замен, которые изменили ход противостояния. Хозяева заиграли гораздо активнее и смогли перехватить инициативу, что вылилось в забитый гол. Автором его стал воспитанник нижегородского футбола Антон Фролов, который отличается за «Волну» уже во втором матче подряд.

КОММЕНТАРИЙ

Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер ФК «Волна»:

— В первом тайме соперник заставил нас играть в несвойственную нам игру, и мы сначала не могли нормально выйти из высокого прессинга. Сыграл свой роль и дождь вначале матча. Было скользко, а футболисты сбились на индивидуальные действия. Соперник же играл упрощенно, делая длинные забросы на высоких нападающих. Здесь было главным – это не проиграть подбор. Тем не менее, тайм получился неубедительным.

В перерыве я попросил команду положить мяч вниз и начать контролировать игру. И за счет смены направлений и коротких передач заставить двигаться соперника в оборону. В итоге у нас получилось несколько неплохих подходов, а одна из атак увенчалась успехам. Очень красивый гол забил Антон Фролов. Он вышел на замену – под усиление атаки. Это задумка нашего тренерского штаба. И уже второй матч у нас удачно срабатывают замены.

«Челябинск» — одна из сильнейших команд нашей зоны, это лидер нашей зоны, которая по праву не первый год занимает призовые места. Я очень рад, что у нас получилось выиграть. Спасибо ребятам! Еще хочу отдельно поблагодарить весь наш клуб, который героически готовился к этому матчу и провел огромную работу, чтобы игра состоялась, и мы смогли встретить наших болельщиков.

Фото: Павел НОВИКОВ