Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

17 сентября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по бюджету и налогам. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В соответствии с законопроектом, безвозмездные поступления из федерального бюджета будут увеличены на 3 млрд. рублей. Дополнительные средства будут направлены, в том числе:

 

  • 1 млрд. рублей – на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства, обеспечивающей транспортную связанность между центрами экономического роста;
  • более 700 млн. рублей – на финансовое обеспечение дорожной деятельности;
  • более 640 млн. рублей – на предоставление межбюджетных трансфертов Территориальному фонду ОМС Нижегородской области на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих;
  • более 500 млн. рублей – на социальные выплаты безработным гражданам;
  • более 140 млн. рублей – на выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

«Нижегородская область получила дополнительные средства из федерального бюджета. Часть средств составит дополнительное финансирование антиковидных мер по всем учреждениям здравоохранения, остальные средства – это выделение дополнительных средств по федеральным программам, многие из которых связаны с подготовкой к 800-летию Нижнего Новгорода», — отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.