Две новые усовершенствованные лесопожарные станции откроются в Нижегородской области в нынешнем году. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В рамках нацпроекта «Экология» на эти цели выделено 56,8 млн рублей.

«Самый действенный способ борьбы с лесными пожарами – превентивные меры. В последние годы в регионе проводится активная работа по созданию эффективной системы охраны лесов от пожаров, основанной на профилактике возгораний, их своевременном обнаружении с помощью авиации и дистанционного видеонаблюдения», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона добавил: «По прогнозам метеорологов, предстоящее лето ожидается теплым, а значит — вероятность возникновения пожаров в лесных массивах возрастает. В регионе уже началась подготовка к предстоящему пожароопасному сезону. В частности, принято решение увеличить количество лесопожарных станций. Лесопожарную станцию третьего типа планируется организовать на территории Ковернинского района. А еще появится новая лесопожарная станция первого типа в Воротынском районе».

Сейчас в Нижегородской области действуют 42 лесопожарные станции. В распоряжении нижегородских лесхозов находится 396 единиц лесопожарной техники и 2 975 единиц оборудования.