Воздушные шары, пейзажи Кремля, Стрелки, Верхне-Волжской набережной, появились в подъездах Нижнего Новгорода. Проект «Краски города» реализуется в областной столице. Это стало возможно благодаря гранту от Федерального агентства по делам молодежи, который получили волонтеры.

Команда проекта с начала этого года разрисовывает подъезды в многоквартирных домах Ленинского района. Уже завершены работы в подъездах 17-ого дома по улице Успенского. Над одним подъездом ребята работают ни один день. Чтобы начать рисовать, волонтеры подготавливают стены: матируют их, рисуют эскиз карандашом, а потом уже наносят краску. Всего над картинами работают 18 художников. Краску специально подбирали такую, чтобы не пахла и не приносила дискомфорт жителям.

Прежде чем начать рисовать, ребята провели большую работу. Собирали подписи со всех жителей дома и согласовывали с ними макет рисунка.

«Мы уверены, что когда жители непосредственно привлечены к процессу, то они больше будут следить за пространством вокруг них, делать ее чище, ухоженнее. Наш дом не заканчивается за дверьми квартиры. К тому же, когда есть вот такая собственная «художественная галерея», то и настроение будет лучше», — сказала руководитель проекта «Краски города» Алина Барсукова.

После проведения всех работ по благоустройству подъездов, волонтеры обязательно убираются и подкрашивают плинтуса.

Ранее, в парке «Дубки» активисты проекта «Краски города» разрисовали техническую бытовку. Макет рисунка был разработан в соответствии со спецификой парка. Парк находится на месте исторического произрастания дубрав, некоторым деревьям более 100 лет. Также на его территории посажены клёны, липы, берёзы, пихты и тополя. В связи с этим художники старались изобразить в современной манере листья всех существующих здесь деревьев.

По словам художников, с помощью рисунка они хотели сделать техническое помещение как и менее заметным, гармонично вписывающимся в окружающую среду, так и создать новый арт-объект.

Напомним, проект «Краски города» стал победителем Всероссийского конкурсов молодежных проектов среди физических лиц. Он реализуется при поддержке Ресурсного молодежного центра, Федерального агентства по делам молодежи, комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, ДК «Ленинского района», проекта «Школа грамотного потребителя», НРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».