НГПУ им. К. Минина (Мининский университет) с 15 июня перешёл на дистанционную форму обучения. Об этом сообщил исполняющий обязанности ректора Виктор Сдобняков.

«Данные о заболевших COVID-19 в Нижегородской области снова начинают напоминать сводки. В Мининском университете ситуация стабильная, и тем не менее с 15 по 20 июня в соответствии с рекомендациями Министерства просвещения мы перевели студентов всех форм обучения на дистант. Кроме того, я дал поручение минимизировать очное присутствие сотрудников в здании университета. Все совещания теперь снова только в формате видеоконференцсвязи. Усилена работа по дезинфекции и предупреждению распространения инфекции», — сообщил Виктор Сдобняков.

Из-за запрета массовых мероприятий возможен пересмотр формата общевузовского выпускного.

«К сожалению, под запрет попадают массовые мероприятия. 1 июля мы планировали общевузовский выпускной, но, конечно, не можем рисковать здоровьем наших выпускников. Сейчас решение по формату выпускного не принято, рассматриваем разные, но обязательно безопасные, варианты», — рассказал глава вуза.

Ранее Нижегородский государственный лингвистический университет им. Добролюбова перевёл студентов на дистанционную сдачу сессии.