В  корпоративном университете правительства Нижегородской области прошел круглый стол, на котором собрались несколько десятков экспертов сферы образования. Его организовали активисты нижегородского ОНФ. Ректоры вузов, преподаватели и директора гимназий и школ, техникумов обсудили вопросы развития образовательной инфраструктуры и самого содержания образования.

В открытом диалоге обсуждались современные тенденции высшего и среднего образования. Модератором дискуссии была  эксперт ОНФ, директор нижегородской школы имени  Ломоносова Галина Клочкова.
     Участники круглого стола рассказали о том, как много сегодня возникает вопросов у учителей и руководителей образовательных учреждений относительно происходящих в образовании изменений. О необходимости кардинальных перемен в этой важнейшей сфере говорят много. Но что же должна представлять из себя новая школа и в принципиальном плане, и в аспекте строительства и капитального ремонта учреждений?  Кто именно должен заниматься концептуальным наполнением или стратегическим планированием в школе?

     «Понятно, что закон об образовании регламентирует эти моменты. Но на деле в структуре управления нет четко заявленных позиций и распределения ответственности. А это очень важно!», — считает Галина Клочкова.

     «Еще одна из тем, которая нашла поддержку у участников мероприятия, — это необходимость передачи реальных школьных проблем и кейсов в педагогические вузы. Студенты – будущие педагоги —  должны знать о школе как можно больше, знать и учиться решать ее сегодняшние реальные проблемы», — добавила Галина Юрьевна.

      Также на круглом столе обсудили тему создания новых учебных пространств и многие другие.

     Разговор был настолько интересен, что его участники выразили желание провести целую серию встреч на образовательные темы на дискуссионной площадке ОНФ.