Более 340 иностранных студентов выбрали для получения высшего образования Мининский университет. И на сегодняшний день все они продолжают обучение в штатном режиме: несмотря на политическую ситуацию, никто из них не забрал документы.

При этом иностранные студенты отмечают определенные сложности, возникшие, например, с оплатой обучения по причине ухудшения межбанковского взаимодействия. В связи с этим ректор Мининского университета Виктор Сдобняков принял решение пойти навстречу ребятам: каждый отдельный случай будем рассматривать индивидуально с возможностью отсрочки платежей.

“Мы запланировали встречу с иностранными студентами на следующую неделю. Совместно будем вырабатывать конкретные типовые или наоборот нестандартные решения на каждый из запросов. Иностранцы, выбравшие Мининский университет, не должны пострадать из-за проблем, от них независящих. Мы несем ответственность за каждого из наших студентов.”

Отметим, сразу после заявления Министерства науки и высшего образования РФ о приеме российских студентов из зарубежных вузов в российские Виктор Сдобняков дал соответствующее поручение:

“Сейчас важно поддержать соотечественников, которые не смогут закончить зарубежные вузы, в которых обучались. Мы готовы рассмотреть каждое заявление на прием и оказать всяческое содействие в зачислении — поможем подобрать форму, направление обучения. В Мининском университете есть практика формирования индивидуальной траектории обучения: если студенту нужно работать, то у него будет возможность делать это без ущерба учебе. Считаю необходимым всем вузам консолидировать позицию по данному вопросу. Это дело чести — помочь российским студентам, — отметил руководитель НГПУ им. К. Минина”