Частные перевозчики готовятся участвовать в конкурсах на обслуживание маршрутов новой транспортной схемы

В Нижнем Новгороде частные перевозчики начали тестировать на городских маршрутах новые автобусы большой вместимости. Об этом сообщили в ГКУ Нижегородской области «Центр развития транспортных систем».

«Сегодня у нас есть возможность тестировать технику на разных маршрутах, будем смотреть, как автобус поднимается в гору, где он наиболее эффективен по расходу топлива и ходовым качествам», — сообщил генеральный директор ООО «Мещеряков и компания» Дмитрий Панкратов.

В рамках новой транспортной сети, которая разработана и будет реализована в Нижнем Новгороде, планируется заключение государственных контрактов с перевозчиками независимо от формы собственности транспортного предприятия. Все маршруты планируется перевести на регулируемые тарифы с предоставлением льгот отдельным категориям граждан, возможностью бесплатных пересадок по проездным и абонементам. А от перевозчиков будет требоваться соблюдение графика движения, количества автобусов на маршруте и технических характеристик подвижного состава.

«Мы видим, что уже сейчас, в преддверии введения новой транспортной сети, нижегородские перевозчики планируют участие в конкурсных процедурах и, соответственно, готовят технику для того, чтобы соответствовать требованиям брутто-контрактов — в первую очередь, требованиям комфорта и безопасности пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями», — отметил директор ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» Артем Бафанов.

Напомним, цель предстоящих изменений – скорректировать работу общественного транспорта таким образом, чтобы сократить время поездок, интервалы движения и время ожидания на остановках, объединить в общую сеть с единым расписанием все виды общественного транспорта, в том числе метро, пригородные электрички, предусмотреть развитие транспортного сообщения как между населенными пунктами внутри агломерации, так и для новых строящихся территорий, сделать поездки для пассажиров более комфортными, скоростными и безопасными.

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области