Ещё два сезона будет руководить баскетбольным клубом «Нижний Новгород»  сербский тренер Зоран Лукич, сообщили в пресс-службе команды.

Впервые Зоран Лукич возглавил БК «Нижний Новгород» в 2008 году. Руководство Лукича привело к тому, что команда вырвалась из второго дивизиона страны и стала постоянным участником Единой Лиги ВТБ, а также попала в Евролигу (сезон 2013 – 2014 годов).

В марте 2017 года Лукича вновь пригласили в тренерский совет клуба в качестве спортивного директора, а тем же летом он снова стал главным тренером.

Сезон 2020-2021 стал для нижегородской команды и её тренера самым успешным после его возвращения: БК «НН» стал пятым в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ, попал в Финал Восьми Лиги чемпионов, а пять игроков клуба сражались за цвета национальной сборной. Зоран Лукич был признан лучшим тренером сезона 2020-2021 по версии баскетбольной Лиги Чемпионов.

«Это — мой город и моя команда. Здесь я имею уникальную возможность совмещать одновременно борьбу за высокие результаты и творчество… Если будет такая возможность, с удовольствием останусь в «Нижнем» до пенсии», — заявил Зоран Лукич.