Провел совещание руководитель аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области Максим Ребров

29 декабря в режиме видео-конференц-связи прошло совещание руководителей аппаратов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО. Совещание провел руководитель аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области Максим Ребров.

Напомним, что 8 октября на 62-м заседании Ассоциации законодателей ПФО в Пензе члены Ассоциации наделили полномочиями координатора Ассоциации председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Евгения Люлина. Следующий 2022 год для Ассоциации юбилейный, ей исполняется 20 лет. Соглашение о создании Ассоциации было подписано в Нижнем Новгороде в мае 2002 года.

В ходе совещания руководители аппаратов обсудили перспективы работы Ассоциации в следующем году, вопросы межпарламентского взаимодействия между субъектами Приволжского федерального округа, поделились опытом с коллегами и узнали, как у них решаются те или иные вопросы.

Как отметил Максим Ребров, раньше не было практики проведения совещаний руководителей аппаратов. По его мнению, такой формат будет полезен не только в рамках работы Ассоциации законодателей ПФО, но и в повседневной рабочей деятельности.

«Проведение заседаний Ассоциации – большая нагрузка на аппарат законодательного органа субъекта РФ, в котором проходит заседание. Работа аппарата не всегда на виду, но его эффективность напрямую отражается на всем законодательном органе, на каждом депутате. Важно помогать друг другу, делиться опытом, вместе обсуждать актуальные вопросы, высказывать идеи. Все это пойдет на пользу общему делу. Развитие межпарламентского сотрудничества, установление личных контактов между специалистами, обмен опытом работы должны стать приоритетами нашей совместной работы», — отметил Максим Ребров.

Руководитель аппарата Законодательного Собрания Нижегородской предложить проводить очные совещания с участием представителей профильных структурных подразделений — комитетов, комиссий, правовиков — при подготовке проектов решений Ассоциации, привлекать к этой работе депутатов, работников аппаратов, представителей органов исполнительной власти, других заинтересованных лиц. «Главное, чтобы материалы, с которыми мы выходим на уровень Федерации были максимально проработаны», — заключил Максим Ребров.