Сборы от мероприятия пошли на закупку гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР, а также подарков для российских воинов

В Нижнем Новгороде 28 апреля прошел масштабный благотворительный показ мод «Мировые королевы». Его инициатором выступили организаторы конкурса материнства «Миссис Нижний Новгород» при поддержке «Народного фронта» в регионе. Все сборы от этого мероприятия пошли на закупку гуманитарной помощи для Донбасса и подарков для российских воинов.

В качестве моделей на показе выступили нижегородки-победительницы международных конкурсов красоты и материнства вместе со своими детьми. Красавицы демонстрировали коллекции исключительно отечественных брендов, которые сегодня работают по программам импортозамещения и прекрасно конкурируют со многими зарубежными марками.  В показе и благотворительном сборе приняли участие нижегородские модельеры Мария Щеголева, Анна Батракова, Елена Нестерова, Мария БогоявленскаяАнастасия Новикова, а также свадебный салон и бренд свадебных платьев.

Мероприятие началось с показа авторских дизайнерских национальных костюмов, которые были представлены и признаны на различных международных конкурсах. Затем зрителям продемонстрировали роскошную коллекцию «Белый цветок», навеянную идеями благотворительности последней российской императрицы Александры Федоровны, а также спортивную, деловую и повседневную одежду.

В процессе показа «Народный фронт» организовал видеосвязь с Донбассом. Бойцы одного из подразделений с большого экрана поблагодарили нижегородцев  за помощь и поддержку.

«Участницы фестивалей красоты всегда занимались социальными проектами и благотворительностью вместе с активистами «Народного фронта» и волонтерами #МыВместе. А сейчас мы совместно помогаем жителям Донбасса в пунктах временного размещения Нижегородской области. Последний показ также стал продолжением этой работы. Говорят, «красота спасет мир». Во всяком случае, она помогает настоящим героям, тем, кто сейчас спасает мир для нас и наших детей», — сказала креативный директор конкурса «Миссис Нижний Новгород» Дарья Цыбина.

«Сейчас, когда наши воины борются с фашизмом на Украине, защищая от него всю Россию, не только Донбасс, мы вместе с участницами конкурса стремимся всячески поддержать их. Ребята там должны знать, что  дома их  поддерживают всем сердцем, ими гордятся! Кстати, мы начинаем готовить отправку очередной машины с гуманитарной помощью, продолжаем собирать такие необходимые нашим воинам и опекаемым ими мирным жителям Донбасса вещи и снаряжение», — прокомментировал член регионального штаба Народного фронта в Нижегородской области Тахир Мухамятов.