Экономическое положение промпредприятий кластера «Кулебаки – Выкса – Навашино» и проблему дефицита кадров обсудили в рамках Парламентского дня

4 октября состоялся Парламентский день Законодательного Собрания Нижегородской области в городском округе город Кулебаки. В мероприятии приняли участие председатель регионального парламента Евгений Люлин, депутаты Собрания, представители правительства региона, руководство городского округа.

Одной из главных тем обсуждения стали вопросы социально-экономического развития. Участники Парламентского дня посетили производственную площадку предприятия «Русполимет». После осмотра здесь состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об экономическом положении предприятий промышленного кластера «Кулебаки – Выкса – Навашино». Проблема дефицита кадров», а также побывали в Кулебакском металлургическом колледже.

Для объединения усилий по решению экономических проблем был создан промышленный кластер «Кулебаки-Выкса-Навашино». Он включает три основных производственных предприятия: ПАО «Русполимет» (сталеплавильное, сортопрокатное и кольцепрокатное производство), АО «Выксунский металлургический завод» (трубное и колесопрокатное производство), АО «Окская судоверфь» (судостроительное предприятие).

Производственные компании г.о.г. Выкса и г.о.г. Кулебаки работают в условиях единого рынка труда и имеют общий ресурс рабочей силы. В настоящее время «Русполимет» испытывает острую нехватку рабочих кадров, вызванную оттоком сотрудников на «Выксунский металлургический завод», где реализуются инвестиционные проекты, в рамках которых будет создано около 1500 новых рабочих мест.

«Один из важных вызовов для Нижегородской области – отток квалифицированных профессионалов из малых городов и снижение демографических показателей. Это приводит к дефициту кадров для крупных предприятий в районах. В настоящее время разрабатывается Кадровая стратегия региона, планируется уделить в ней особое внимание развитию человеческого потенциала в рамках кластера «Кулебаки-Выкса-Навашино». Нижегородская область готова удержать в регионе профессионалов, которые могут остаться без работы из-за ухода иностранных компаний, активно приглашать на работу квалифицированных специалистов из других регионов и стран СНГ, трудоустраивать вынужденных переселенцев с Донбасса. Уже есть примеры такого трудоустройства на предприятия кластера «Кулебаки-Выкса-Навашино». И конечно, для нас важно подготовить новые молодые квалифицированные кадры», — подчеркнул Евгений Люлин.

«Сегодня вместе с коллегами мы обсудили различные сценарии развития и усиления кадрового потенциала. Необходимо развивать инженерные классы по ИТ-технологиям, по металлургическому профилю, увеличивать количество детей, обучающихся в рамках дополнительного образования по технической и естественнонаучной направленности. Важно усилить работу по профориентации школьников, студентов с учетом реальных потребностей промышленных предприятий кластера «Кулебаки-Выкса-Навашино». Сегодняшние крупные высокотехнологичные металлургические предприятия используют на производстве самые современные технологии. Им нужны молодые специалисты – не просто разнорабочие, а люди с серьезным инженерным образованием. И необходимо дать молодежи возможность учиться здесь, не уезжая далеко от дома», — отметил председатель комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства торговли и туризма Игорь Норенков.

По итогам «круглого стола» был выработан целый ряд рекомендаций. Региональному правительству рекомендовано на базе Кулебакского металлургического колледжа создать современные мастерские по направлению «информационные технологии» совместно с АО «Русполимет». Продолжить работу по созданию в общеобразовательных организациях современных интерактивных классов, точек роста по естественно-научному и техническому направлению, новые дополнительные места дополнительного образования, IT-куб и другие новые решения в рамках реализации региональных проектов «Цифровая образовательная среда», «Современная школа», «Успех каждого ребенка» на территории городского округа город Кулебаки.

Также предлагается подготовить ходатайство в Министерство просвещения РФ о создании на базе Кулебакской специальной коррекционной школы отдельной общеобразовательной организации «Доброшкола» с получением лицензии на проведение профессионального обучения по востребованным рабочим профессиям.

Кроме того, участники «круглого стола» рекомендуют обратиться в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации о создании (восстановлении) филиалов вузов в моногородах.

Предприятиям кластера предлагается расширить практику участия в профориентационных мероприятиях для школьников и студентов, создать рабочие места для стажировки выпускников образовательных организаций, обеспечить согласование рабочих мест под гарантированное трудоустройство после обучения по направлению службы занятости.

Кроме того, предполагается проработать вопрос трудоустройства граждан из других субъектов РФ, численность которых заявлена предприятиями в целях разработки региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов, а также провести работу над улучшением профиля вакансии – это и повышение уровня заработной платы (не ниже среднеобластной — 48735,9 рублей), и дополнительные социальные гарантии, возможность предоставления жилья, льгот.

«На территории кластера «Кулебаки-Выкса-Навашино» необходимо реализовать комплексную программу развития. Конечно же, это займет не один год, в короткие сроки все накопившиеся проблемы не решить. Но самое главное – вместе с правительством поддержать руководство района во всех начинаниях. Важно создать для людей все условия, чтобы им было комфортно, хотелось жить и работать именно здесь», — заключил Евгений Люлин.

Справка:

На сегодняшний день

— в Выксунском районе общая потребность в кадрах составляет 1788 вакансий, из них 1079 вакансий (60,3% от общего количества вакансий района» — в промышленной сфере;

— в Кулебакском районе общая потребность в кадрах составляет 499 вакансии, из них 298 вакансий (59,7%) — в промышленной сфере;

— в Навашинском районе общая потребность в кадрах составляет 171 вакансий,  из них 86 вакансий (50,3%) – в промышленной сфере.