В четвертом матче серии плей-офф с казанским «Ак Барсом» торпедовцы до последних минут бились за продолжение сезона, но уступили со счетом 1:4 (0:0, 1:3, 0:1).

С первых минут матча торпедовцы принялись искать счастья у чужих ворот и большую часть стартового периода провели в атаке. В итоге «автозаводцы» вдвое превзошли соперника по броскам в створ, однако в реализации не преуспели. А главной неприятностью для «Торпедо» по итогам периода стало повреждение, полученное Дамиром Жафяровым, который был вынужден покинуть площадку.

Второй период начался для «Торпедо» с двух пропущенных шайб. За две с половиной минуты Андрей Педан и Найджел Доус сделали положение дел на площадке угрожающим — 0:2. Пять минут спустя нижегородцы смогли вернуть прекрасно поддерживавшим команду болельщикам надежду. Иван Чехович преуспел на добивании в большинстве и «пробил» Тимура Билялова — 1:2. Однако три минуты спустя Виктор Тихонов отправил свою очередную шайбу в ворота «Торпедо», успешно сыграв на «пятаке» — 1:3.
В третьем периоде хоккеисты «Торпедо» до последних минут бились, стараясь сохранить надежду в матче и в серии. Нижегородцам удалось выстоять в пятиминутном меньшинстве, а также заработать численное преимущество формата «6 на 3». За пять минут до сирены Дэвид Немировски решился на риск, заменив Петра Кочеткова на дополнительного полевого игрока. Отчаянный штурм в концовке привел к ряду опаснейших моментов у ворот «Ак Барса». Однако удача, «задолжавшая» нижегородцам еще с первого матча серии, так и не повернулась к «Торпедо» лицом. А подвел итог серии Станислав Галиев, поразивший в концовке пустые ворота — 1:4.
Таким образом, по результатам серии с «Ак Барсом» хоккеисты «Торпедо» завершили кубковый поход и весь хоккейный сезон.