Поездки на «Валдае» пользовались в ушедшем году высоким спросом, которому не помешала даже пандемия. За навигацию 2020 года «Валдаи 45Р» перевезли более 2,2 тысячи пассажиров.

«В навигацию 2021 года с мая мы планируем пассажирские рейсы судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» из Нижнего Новгорода в Городец и Макарьево, а также по маршруту Речной вокзал – микрорайон Юг на Автозаводе.

В июне-июле могут открыться новые направления – в Павлово, Дзержинск и Васильсурск. Также министерство транспорта и автомобильных дорог области прорабатывает вариант открытия межрегиональных рейсов по маршрутам Нижний Новгород – Чкаловск – Сокольское – Юрьевец в Ивановской области и Нижний Новгород – Юрино в Республике Марий Эл», — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Региональный Минтранс сообщает, что сейчас начата работа по подготовке необходимой инфраструктуры.

На данный момент между Нижним Новгородом и Васильсурском нет железнодорожного и прямого автобусного сообщения. С запуском «Валдая 45Р» это направление может стать перспективным для организации туров выходного дня.

«У нас большие планы по развитию пассажирских речных перевозок в регионе. В год 800-летия Нижнего Новгорода мы рассчитываем ввести в эксплуатацию пять скоростных пассажирских судов «Валдай 45Р» и расширить сеть маршрутов», — заявлял ранее Глеб Никитин.